Нюансы сдачи драгметаллов

Процесс учета, сбора и сдачи драгоценных металлов затратен по времени (многозначные цифры данных требуют значительного временного ресурса на подсчёты.)
Автор предлагает: считать в миллиграммах, а суммы на страницах проставлять в граммах. При навыке: эффект значительный! Ошибки исключены путём постраничного перерасчёта учетной ведомости. Данные на страницах помечаю карандашом и не удаляю, что облегчит последующие перепроверки бухгалтером и приёмщиком предприятия «Унидрагмет БГУ».
При подготовке к сдаче при составлении сводной ведомости радиокомпоненты с драгоценными металлами лучше систематизировать: транзисторы — к транзисторам; диоды — к диодам и т. д., что облегчит подсчет и сократит число позиций. После такого «обобщения» пакеты с ломом ДГМ, можно уже разметить (например: КТ6..(Пластик); КТ3..(Металл) и т. д.transistor-v-metallicheskom-korpuse-to18
Это также поможет и в дальнейшем. Раскладывание изделий перед сдачей в удобном нам порядке поможет быстро ориентироваться в привезённом.
Сократив задержки на поиск требуемой детали при уточнении соответствия содержания драгметаллов по важным позициям согласно предоставленному перечню, мы поможем ускорить приёмку.

Даже при внимательном учёте лома радиодеталей и изделий, содержащих ДГМ возможны нюансы, когда цифры прихода золота, серебра и металлов платиновой группы уже после сдачи фактически оказываются ниже сданных.
Поэтому используйте данные паспортов, формуляров, требуйте цифры от завода-изготовителя. Необходимо знакомиться с информационными листками органов Государственного надзора.
При отсутствии данных по ДГМ: изделие вскрывается и комиссионно составляется перечень всех элементов, содержащих драгметаллы, данные суммируют и включают в акт. Эти документы после утверждения «законны» для ведения учёта ДГМ.
В исключительных случаях, для уточнения содержания ДГМ комиссионно вскрываются и описываются также и блоки-модули.
Практика подсказывает не брать на учёт блоки и детали, содержание ДГМ в которых может быть сомнительно.
Даже в формулярах возможны грубые ошибки и неточности. Автор в этом «убедился», когда в блочках, в отличие от данных приведённых в формулярах, конденсаторы и ценные детали были заменены на дешёвые аналоги, с незначительным содержанием драгметаллов.
При выявлении серьёзных несоответствий содержания ДГМ в изделиях уведомляйте органы надзора, приложив акт с подробным перечнем комплектующих. Информационное письмо, выпущенное после подтверждения этих данных позволит всем (не только Вам) избежать серьёзных казусов и проблем при учёте ДГМ.
Проблемы учёта ДГМ возникают и по нашей вере в правильность данных формуляров завода-изготовителя, не желании их перепроверять. Иногда не хватает времени. В подобной ситуации автор использовал помощь сторонней организации, где времени с избытком.
Вывод: даже в безвыходных ситуациях, решение подсказывает собственное подсознание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.